Проверка топливного насоса, не снимая с автомобиля

Проверку топливного насоса вполне можно осуществить, не снимая его с автомобиля. Но, ТНВД должнен быть системы «Common Rail». Для распределительных топливных насосов данный способ не подойдет.  

Что нам понадобится проверить перед?  

Перед тем, как начать работу с проверкой топливного насоса, необходимо исключить все другие варианты:

  • Рейка;
  • Клапан аварийного сброса;
  • Дозирующий клапан регулятора давления;
  • Форсунки по обратке;
 Проверка тнвд не снимая с машины    

 Получается, всё идёт к неисправности насоса. В таком случае, есть способ, который позволит его проверить не снимая с машины. Нам обязательно потребуется монометр с возможностью мерять высокое давление (не менее 2500 бар). Ведь мы не знаем, сколько наш насос будет качать на стартере. Он может качать как 1000, так и 2000 бар. Таким образом, система может лопнуть и не выдержать, в свою очередь даже навредить здоровью мастера, который занимается проверкой. 
Также необходимо, чтобы была форсунка, либо механический редукционный клапан, который сможет полностью отсечь лишнее давление. Чтобы запустить двигатель системы «Common Rail», необходимо всего лишь давление в 300 бар. 

Получение результата

Таким образом, подключаем наш монометр или электронный датчик давления и специальный прибор, с которого можно будет сосчитать точную и полную информацию. Крутим стартер и получаем необходимый результат. Если давление более 400 бар, этого более, чем хватит для запуска машины. Если насос не даёт необходимого давления на этих оборотах, придётся разобрать его и узнать причину неисправности подробнее.


Заказ звонка
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Обратная связь
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказ услуги
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказ товара
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

      Акция !!!

Скидка на ремонт Форсунок 10% до 31.01.2017