Что такое чистка форсунок от грязи?

Что такое чистка форсунок от грязи?

Что такое чистка форсунок от грязи?

На сегодняшний момент очень много сервисов предлагают услугу чистки дизельных форсунок путём использования различных сольвентов – жидкостей, которые будто бы способны удалить грязь внутри форсунок и избавить владельца машины от последующего ремонта топливной системы.

Но, такая чистка не несет никакого полезного действия

Установка на стенд и последующая чистка форсунок на самом деле не имеет никакого эффекта и более того, сама по себе никак не эффективна. Дело в том, что без разборки большую часть грязи, различные труднодоступные элементы, такие как стружка – просто невозможно вымыть при помощи этих средств. Рабочее давление форсунки достигает рабочей мощности в 1600-1800 бар. В некоторых случаях у новых форсунок этот показатель доходит до 2000 бар. При таком сверхвысоком давлении любая грязь, любая закоксованность, ворсинки будут вылетать из форсунки через обр­­­атку и уходить в бак.

Почему проблема останется даже после чистки форсунок?

Проблема будет все равно оставаться, так как вымыть маленький камень или кусок стружки такой сольвент не может. В каком-то смысле может быть полезна ультразвуковая ванна, но это лишь 5% от всей работы, которую нужно проводить в комплексе. За годы работы над форсунками системы Common Rail мы испробовали самые разные способы очистки форсунок, но пришли к выводу, что подобные чистки – обычный развод клиентов на деньги. Гораздо эффективнее провести полноценную диагностику форсунки и определить её неисправность и провести последующую реставрацию, ремонт. Ведь, на самом деле – данный метод не несёт в себе никакой пользы для владельца.

Заказ звонка
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказ услуги
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказ товара
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

      Акция !!!

Скидка на ремонт Форсунок 10% до 31.01.2017